Joelho de Porco Assado (Eisbein)


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Receita de Joelho de Porco Assado (Eisbein)


Ingredientes


  • 1 peça de eisbein (joelho de porco) defumado
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) de alho em pasta
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 talo de salsão cortado em rodelas bem finas
  • 1 lata de cerveja preta
  • 500 gramas de batata inglesa
  • 500 gramas de chucrute (opcional)
  • 2 ramos de alecrim






Modo de Preparo


  1. Faça alguns cortes na pele do eisbein (joelho de porco),
  2. Coloque em uma tigela, o sal, a noz moscada, a cebola, o alho, o azeite e o salsão, formando uma mistura homogênea,
  3. Passe essa mistura em toda a superfície do joelho de porco e coloque em um saco plástico,
  4. Junte a cerveja preta e o restante da mistura, feche bem a boca do saco e misture,
  5. Deixe em repouso de um dia para outro, na geladeira,
  6. Coloque o joelho de porco em uma forma refratária e despeje um pouco do molho sobre ele,
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, por cerca de duas horas,
  8. Verifique se já está assado e retire o papel alumínio,
  9. Regue com um pouco mais do molho e deixe dourar, sem secar o molho,
  10. Cozinhe as batatas com um pouco de sal até ficarem macias, porém firmes,
  11. Frite as batatas cozidas e reserve,
  12. Forre o fundo de uma travessa com o chucrute,
  13. Coloque o joelho de porco e decore com as batatas e os ramos de alecrim.



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