Inarizushi


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Receita de Inarizushi


Ingredientes


Para o Arroz


  • 2 copos de arroz japonês
  • 2 copos de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Para o age


  • 16 age (tofu frito)
  • 1 1/2 copo de água
  • 1 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de mirim (sake para cozinha)
  • 3 colheres (sopa) de sake






Modo de preparo


  1. Lave o arroz e deixe de molho durante 30 minutos,
  2. Escorra e leve para cozinhar em 2 copos de água,
  3. Transfira para um recipiente grande (de preferência de madeira),
  4. Dissolva o açúcar e o sal no vinagre e misture delicadamente no arroz,
  5. Reserve,
  6. Cozinhe o age por apenas 2 a 3 minutos para tirar o excesso de óleo,
  7. Lave e pressione-os, para retirar o excesso de água,
  8. Em uma panela coloque o age e os ingredientes de seu tempero,
  9. Leve para cozinhar até evaporar totalmente o líquido,
  10. Deixe esfriar,
  11. Pressione-os novamente para retirar o excesso de líquido,
  12. Abra o age a partir do corte, formando um "saquinho",
  13. Encha o "saquinho" com o arroz e decore a gosto.


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