Receita de Inarizushi
Ingredientes
Para o Arroz
- 2 copos de arroz japonês
- 2 copos de água
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Para o age
- 16 age (tofu frito)
- 1 1/2 copo de água
- 1 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de mirim (sake para cozinha)
- 3 colheres (sopa) de sake
Modo de preparo
- Lave o arroz e deixe de molho durante 30 minutos,
- Escorra e leve para cozinhar em 2 copos de água,
- Transfira para um recipiente grande (de preferência de madeira),
- Dissolva o açúcar e o sal no vinagre e misture delicadamente no arroz,
- Reserve,
- Cozinhe o age por apenas 2 a 3 minutos para tirar o excesso de óleo,
- Lave e pressione-os, para retirar o excesso de água,
- Em uma panela coloque o age e os ingredientes de seu tempero,
- Leve para cozinhar até evaporar totalmente o líquido,
- Deixe esfriar,
- Pressione-os novamente para retirar o excesso de líquido,
- Abra o age a partir do corte, formando um "saquinho",
- Encha o "saquinho" com o arroz e decore a gosto.
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