Fácil de fazer e muito saboroso!
Receita de Bolo Gelado de Leite em Pó
Ingredientes
Massa
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neve
Recheio e Cobertura
- 200g de creme de leite gelado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 170g de raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Massa
- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga por 5 minutos,
- Acrescente a água intercalando com o leite em pó, o amido de milho e a farinha, batendo até que fique homogêneo,
- Junte o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente,
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos,
- Espere esfriar e desenforme.
Recheio e Cobertura
- Bata o creme de leite gelado, o leite em pó e a manteiga,
- Acrescente aos poucos o leite condensado, batendo sempre até obter um creme liso,
- Corte o bolo ao meio, regue com metade do guaraná e recheie com metade do creme,
- Cubra com a outra parte do bolo e regue com o guaraná restante,
- Cubra todo o bolo com o creme restante,
- Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
0 comentários " Bolo Gelado de Leite em Pó ", Baca atau Masukkan Komentar
Postar um comentário