Bolo Gelado de Leite em Pó






Fácil de fazer e muito saboroso!







Receita de Bolo Gelado de Leite em Pó




Ingredientes



Massa

  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve


Recheio e Cobertura


  • 200g de creme de leite gelado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 170g de raspas de chocolate ao leite







Modo de preparo



Massa

  1. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga por 5 minutos,
  2. Acrescente a água intercalando com o leite em pó, o amido de milho e a farinha, batendo até que fique homogêneo,
  3. Junte o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente,
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos,
  5. Espere esfriar e desenforme.


Recheio e Cobertura

  1. Bata o creme de leite gelado, o leite em pó e a manteiga,
  2. Acrescente aos poucos o leite condensado, batendo sempre até obter um creme liso,
  3. Corte o bolo ao meio, regue com metade do guaraná e recheie com metade do creme,
  4. Cubra com a outra parte do bolo e regue com o guaraná restante,
  5. Cubra todo o bolo com o creme restante,
  6. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.





0 comentários " Bolo Gelado de Leite em Pó ", Baca atau Masukkan Komentar

Postar um comentário