Além de bonito este prato é muito saboroso.
O molho cremoso de legumes dá um toque especial.
Veja como é fácil preparar esta receita de merluza ao molho.
Receita de Merluza ao Molho
Ingredientes
Peixe
- 1 colher (chá) de sal
- 25ml de óleo de soja
- 1 ovo
- 30g de amido de milho
- 10g de colorau
- 500g filé de merluza cortado em cubos
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 120g de cebola picada
- 1 colher (café) de alho picado
- 1 colher (café) de gengibre picado
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 80g de couve-flor
- 1 xicara (chá) de ervilhas congeladas
- 500ml de água
- 150ml de leite de coco
- 1 colher (café) de curry
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 10g de castanha de caju
Modo de preparo
Peixe
- Misture o sal, o óleo, o ovo, o amido de milho e o colorau,
- Passe os filés de merluza neste tempero, frite no óleo e reserve.
Molho
- Aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o gengibre,
- Refogue os legumes, junte a água e deixe até que os legumes fiquem cozidos,
- Acrescente o leite de coco, o curry e o sal,
- Dissolva o amido de milho em 25ml de água e acrescente ao refogado para engrossar, mexendo sempre,
- Junte o peixe frito ao molho,
- Salpique a castanha para decorar o prato e sirva.
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