Merluza ao Molho







Além de bonito este prato é muito saboroso.
O molho cremoso de legumes dá um toque especial.
Veja como é fácil preparar esta receita de merluza ao molho.



Receita de Merluza ao Molho



Ingredientes



Peixe


  • 1 colher (chá) de sal
  • 25ml de óleo de soja
  • 1 ovo
  • 30g de amido de milho
  • 10g de colorau
  • 500g filé de merluza cortado em cubos
  • Óleo para fritar


Molho


  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 120g de cebola picada
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 1 colher (café) de gengibre picado
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 80g de couve-flor
  • 1 xicara (chá) de ervilhas congeladas
  • 500ml de água
  • 150ml de leite de coco
  • 1 colher (café) de curry
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 10g de castanha de caju






Modo de preparo


Peixe


  1. Misture o sal, o óleo, o ovo, o amido de milho e o colorau,
  2. Passe os filés de merluza neste tempero, frite no óleo e reserve.


Molho


  1. Aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o gengibre,
  2. Refogue os legumes, junte a água e deixe até que os legumes fiquem cozidos,
  3. Acrescente o leite de coco, o curry e o sal,
  4. Dissolva o amido de milho em 25ml de água e acrescente ao refogado para engrossar, mexendo sempre,
  5. Junte o peixe frito ao molho,
  6. Salpique a castanha para decorar o prato e sirva.







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